Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2012

Bullying

Bullying=Intimidasi=Penindasan *jadi gak apa-apa ya, gue pakai ke-3 istilah itu.*
Untuk definisinya bisa dicari di wikipedia.org ya.
Gue rasa semua yang baca postingan ini pasti pernah merasakan ditindas maupun menindas. Gue pun begitu, sebagai seorang siswa kelas 2 SMA, yang udah merasakan manis pahitnya sekolah selama 11 tahun ditambah 2 tahun TK pernah juga merasakan ditindas dan menindas.
Sebenarnya ada 2 kategori bullying; direct dan indirect(baca lagi di artikel Bullying dari wikipedia). Gue juga pernah merasakan ditindas dan menindas secara langsung maupun tidak langsung.
Dulu saat gue masih SD kelas 1 dan 2 tepatnya, gue adalah orang yang pendiam banget hampir gak bisa ngomong. Sebenarnya ini sih emang sifat turunan dari mama ya, dulu juga mama adalah seorang yang pendiam seperti gue, bahkan lebih parah. Ya, sepertinya gue adalah orang paling pendiam di kelas pada saat itu. Gue cuma punya seorang temen, dia temen TK gue sekaligus tetangga gue. Gue terus mengikuti dia kemanapun dia…

Blog ini akan berevolusi

Udah 2 tahun gue ngeblog tapi isinya cuma curhatan atau cerita sehari-hari gue doang, ya... paling banter juga cuma ikutan lomba menulis di blog. Tapi karena gue emang hobi banget blogging, mulai dari bikin postingan sampai blogwalking, jadi menulis di blog walaupun cuma cerita sehari-hari gue tetap terasa menyenangkan. Disamping itu juga gue emang jenis orang yang agak susah berkomunikasi secara langsung (bukan karena gue seorang buta, tuli, atau bisu yang sulit berkomunikasi) tapi emang itu udah karakter yang gue bawa sejak lahir. Jadi gue jarang banget mencurahkan isi hati gue ke temen-temen gue bahkan ke orang tua gue, karena emang gue merasa kurang cocok aja ngomongin uneg-uneg ke temen-temen gue. Maka dari itu gue suka banget membuang uneg-uneg gue di blog ini.
Sebenarnya gue ingin banget terus menulis blog dengan periode yang konstan. Ya, setidaknya sebulan sekali supaya blog gue rame aja. Tapi kadang rasa malas menulis merasuki jiwa gue karena gue bosan kalau harus menulis ce…

Gila Followers?

Pernah baca "FOLLBACK GUE DONG..." di timeline twitter kalian atau di mention tab kalian? atau"eh, follow blog gue ya!"yang disisipkan di antara komentar postingan blog kalian? atau "woy, gue baru bikin tumblr nih. follow back ya!" lewat chat facebook kalian atau di timeline twitter?
Nah, kali ini gue cuma mau sharing aja ya tentang pengalaman gue tentang si gila followers.
Jujur, jaman gue masih SMP (baru kenal twitter) kerjaan gue selain ngetwit ya minta difollow back sama artis-artis mancanegara. Tapi lambat laun gue tahu bahwa minta follow back orang yang belum dikenal itu sangat mengganggu dan gak sopan. Nah, sejak itu gue gak pernah minta follow back lagi kecuali kepada temen-temen deket gue yang baru bikin twitter.
Beberapa bulan yang lalu... eh udah setahun sih, gue mendapati temen gue minta di-follow-back tumblr-nya karena dia baru membuat tumblr. Dia memberitahukan gue lewat chat facebook. Nah, karena gue gak enak hati sama tuh orang akhirnya g…

Smansa Fair 9

Tanggal 12 sampai tanggal 13 lalu SMANSA ngadain SMANSA Fair ke-9.Yangbertema; Holywood. To the point aja, sehari sebelum SF kelas gue dan yang lain disibukan dengan bikin properti buat menghias stand. Ada yang bikin sampai malem segala, termasuk gue sih. Sejak siang setelah menjenguk teman kami yang sedang dirawat, gue, Khairunnisa a.k.a Kibo, dan Eva belanja bahan makanan untuk dijual di stand kami. Di Pasar Lama (cuma beli melon), di sebuah toko di daerah Cinanggung (alhamdulillah gue lupa kalau ternyata tokonya di Cinanggung, akhirnya gue bilang ke supir angkot "Secang?"). Nah, akhirnya kami sampai di Pasar Rau (tersesat lumayan jauh), tahu gue salah, gue malah males minta maaf. Sorry Kibs, Eva. Akhirnya kami cari angkot panas-panasan buat ke Cinanggung. Sesampainya di Cinanggung, Alhamdulillah... tokonya tutup. Lanjut ke Carrefour, belanja sekalian ngadem sampai puas.

Setelah itu blablabla dan kami pun kembali ke sekolah untuk bergotong royong membangun stand kelas kam…

Pensi Terakhir

Entahlah saat gue kuliah nanti ada pensi atau tidak (sepertinya tidak, maka dari itu postingan ini gue kasih judul Pensi Terakhir).
Kemarin tanggal 30 April 2012 gue dan teman-teman kelas XI-IPS 3 pensi dengan tema Bali.

Ini foto-foto kami setelah pensi:






Yes, udah pada berantakan dan kelelahan setelah pensi... btw, foto-foto pas di panggung gak ada karena waktu itu gue gak kepikiran untuk bawa kamera karena sibuk memikirkan hal lain. Foto-foto saat pensi ada di temen-temen yang bawa kamera. I'll update it soon with a story behind our pensi.

UPDATE!!

Oke, pagi hari sebelum pensi (sekitar jam 7 pagi). Belum semua anak-anak datang, tapi yang sudah  ada di kelas semuanya sibuk mempersiapkan diri mereka masing-masing. Karena keyboard yang harusnya gue pakai saat pensi beberapa jam lagi belum ada jadi gue isi waktu buat sarapan.
Tiba-tiba saat gue asik menikmati sarapan, gue baru ingat kalau si Agung (gitaris pensi) pernah bilang ke gue bahwa dia gak akan bawa keyboard karena gak mau repot…