Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2012

PASSED

Finally i can pass it!Alhamdulillah ya Allah...
Kalau diceritain semua disini pasti gak akan selesai-selesai.

Oke deh, gue dan sepuluh temen gue menjalani HI-4 ini dengan... bahagia banget!!!

Kerjaaan kami hanya belajar seperti biasa (listening, reading, speaking, watching) dengan student book dan workbook biru kami. Tapi di HI-4 ini sedikit tidak biasa... kenapa? kenapa? kenapa? Karena kami harus bikin essay untuk bahan presentasi terakhir kami... presentasi terakhir kami... hu hu huuuuu *nangis*

Oke, to the point aja. Judul essay sekaligus presentasi gue adalah Raping The Popularity. Temanya adalah Copycat.
Kami menulis outline dan essay sampai tiga kali. Why? Karena kalau gak gitu, gak akan sempurna. Ms. Dini, guru kami harus memeriksa first draft dan second draft, dan yang terakhir adalah final draft. Final-nya dikliping dan dikumpulkan, udah gak perlu diperiksa lagi sama Ms. Dini.


Tanggal 19 Maret 2011, PRESENTATION TIMEEEEEE...

Gue dapet nomer 9. Itu berarti gue baru bisa presen…

Kemajuan/Kemunduran?

ALHAMDULILLAH ULANGAN TENGAH SEMESTER (UTS) GENAP SUDAH SELESAI! Sebenarnya gue yakin banget nilai UTS gue anjlok. Tapi entah kenapa gue nyantai banget, gak tau deh ini sebuah kemajuan atau kemunduran. Akhir-akhir ini emang jiwa gue lebih tenang, malah kelewat tenang. Gimana enggak? Gue yang biasanya, "Aduhhh gimana nih minggu depan UTS, nanti habis mandi deh belajar." eh sekarang malah, "Ya ampun, besok kan Senin, aduh gue sakit perut nih lagi 'dapet'. Nanti aja lah belajarnya." Ya, seminggu lalu gue benar-benar santai, padahal hari itu adalah H-1 UTS. Bahkan sampai 2 jam sebelum berangkat ke sekolah aja gue masih bisa menunda belajar. Bahkan pelajaran favorit gue aja gak gue pelajari, alhasil ya nilai gue turun drastis. Tapi biar begitu jiwa dan pikiran gue tenaaanggg banget kayak gak ada rasa menyesal dapet nilai 7,75 di pelajaran Sejarah. Ya Allah ini gue menderita kelainan apa? Biasanya emang gue gak bisa nyantai untuk masalah nilai ulangan, tapi gak t…