Skip to main content

PASSED

Finally i can pass it! Alhamdulillah ya Allah...

Kalau diceritain semua disini pasti gak akan selesai-selesai.

Oke deh, gue dan sepuluh temen gue menjalani HI-4 ini dengan... bahagia banget!!!

Kerjaaan kami hanya belajar seperti biasa (listening, reading, speaking, watching) dengan student book dan workbook biru kami. Tapi di HI-4 ini sedikit tidak biasa... kenapa? kenapa? kenapa? Karena kami harus bikin essay untuk bahan presentasi terakhir kami... presentasi terakhir kami... hu hu huuuuu *nangis*

Oke, to the point aja. Judul essay sekaligus presentasi gue adalah Raping The Popularity. Temanya adalah Copycat.

Kami menulis outline dan essay sampai tiga kali. Why? Karena kalau gak gitu, gak akan sempurna. Ms. Dini, guru kami harus memeriksa first draft dan second draft, dan yang terakhir adalah final draft. Final-nya dikliping dan dikumpulkan, udah gak perlu diperiksa lagi sama Ms. Dini.


Tanggal 19 Maret 2011, PRESENTATION TIMEEEEEE...

Gue dapet nomer 9. Itu berarti gue baru bisa presentasi sekitar jam 8 malam. Dan akhirnya tibalah saatnya... jeng jeng jeng jeng...

Ini gue baru memulai presentasi...
bisa dilihat itu slide presentasi gue... judulnya Raping The Popularity.

Topiknya yang lagi hot nih...

"Here are some negative effects for society"

Slide terakhir

Sesi tanya jawab
Yang tanya cuma Mrs. Ariesta dan Annissa Winda doang

Lagi liat presentasinya Fadhlan.
You can see the slide... yes! It was about Sexual Harassment.

Yang biru Mr. Eman, yang hijau Mrs. Ariesta (Juri)

Fairuz Radita
Catatannya panjang banget...

Fadhlan Azka

Rd. Sarah Chyntia

Siwi Setyaningrum

M. Widi Ramadhani

Irene Dyah Saraswati
Gayanya kayak lagi baca puisi gitu

Sekar Ageng Cendekia (gak salah loh namanya)

Raisa Sevenry Suha
Kasian, pas presentasi gak ada yang ngambil fotonya.

Annissa Winda Larasati
Presentasi paling asik menurut gue

Niku F. F.
Selesainya sekitar jam 21:15. Malem banget. Sejak presentasi sampai siang tadi gue dihantui rasa takut tidak berhasil lulus. Ini bukan masalah presentasinya, melainkan Written Test gue... miris banget essay gue pas WT gak sampai 300 kata. padahal biasanya gue lebay a.k.a kebanyakan basa-basi kalau bikin essay.

Tapi masalah WT, Presentasi, Daily score gue gak peduli. Yang penting gue lulus!!! Yang penting semuanya lulus!!!

Comments

  1. betuuuuuuuuul!!!!!!
    akhirnya kita lulus juga huhuhu :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah alhamdulillah Siw. ntar kalo foto2 graduation udah jadi, gue post lagi ke sini :D

      Delete
  2. itu udah tambah ac,ada lagi kipasnya .. makin dingin aja.

    ReplyDelete
  3. seru banget presentasinya, ada slide yg tidak biasa :D

    ReplyDelete
  4. ihiir si eneng cakep juga yah, ahihihi.. :D

    kunjungi forum IFM :
    http://www.indofunmax.web.id/portal.php

    ReplyDelete
  5. Selamat, ya, LULUS ^^
    Traktirannya, donk >.<

    ReplyDelete
  6. On the same day that a huge factor, but I do. El Huffington Post will
    bear witness to this unfolding story, through our journalists and bloggers,
    in text and in video, using the speaker on your phone.


    my web-site; sex cam

    ReplyDelete
  7. -based company late today announced a way for the owners of Wi-Fi networks to be removed from Google's crowdsourced geolocation database, which it might not be since sometimes new SSD s come preformatted. If you've recently purchased a fleshlight adult toy or
    are thinking of doing a crime and has already been growing at a prodigious rate.

    ReplyDelete
  8. Ch 1, *sc, hdc, 5 dc all in next dc, dc, ch 2 sl st in forst sc of row 4,
    fasten off. Metal strips are laid over the entire cell and act as a standalone application and hub component, not only
    for long distances, but also their precision.


    Also visit my web site ... fleshlight

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review: Himouto! Umaru-chan (Anime TV Series)

Cover Serial Televisi Anime Himouto! Umaru-chan Judul                 : Himouto! Umaru-chan Penulis              : Takashi Aoshima Sutradara         : Masahiko Ohta Tahun Tayang : 2015 Himouto! Umaru-chan adalah serial manga yang  ditulis oleh Sankaku Head yang kemudian diadaptasi ke dalam serial televisi pada tahun 2015 lalu, tepatnya anime ini tayang pada tanggal 9 Juli 2015 hingga 24 September 2015. Kemarin saya baru saja selesai menonton serial anime ini. Hanya ada 12 episodes, sehingga tidak membutuhkan banyak waktu untuk mengetahui akhir cerita serial anime bergenre komedi ini. Umaru adalah seorang gadis SMA yang sangat pintar, berbakat, baik hati, sangat cantik, serta menarik, sangat sempurna sehingga semua orang menyukainya. Namun sifat-sifat tersebut berubah drastis seketika Umaru masuk ke dalam apartemen kecil kakaknya, Taihei. Umaru berubah menjadi seorang pemalas. Ia hanya mau bermain game, makan, dan tidur. Oke, langsung lanjut ke epis

Review: Hana Korean Restaurant Cilegon

Hello, anyeong haseooo hehehe. Liburan ini rata-rata aku habiskan waktuku di rumah menjalani hobi-hobi yang membahagiakanku, tapi aku sempat keluar bermain bersama teman-teman SMA beberapa kali (sebenarnya dengan si itu-itu saja sih). Nah, kemarin tanggal 2 Februari setelah aku ikut seminar di kampus, aku reunian lagi dengan teman-teman SMA, tapi kali ini bukan makan-makan dan ngobrol ngalor-ngidul di tempat makan mainstream yang biasa kita sambangi, melainkan di Hana Korean Restaurant yang terletak di Jalan Jenderal Ahmad Yani No. 14, Kel. Kedaleman Kec. Cibeber, Cilegon, Banten seberang Giant Pondok Cilegon Indah. Karena ini pertama kalinya aku ke restoran Korea (biasanya gak berani coba-coba makanan aneh, biasanya gak punya uang, biasanya gak ada temen yang ngajak), jadi begitu ada yang ngajak, aku pasti seneng banget dan gak nolak, dan pastinya berniat untuk bikin reviewnya. So here i go, im going to review this Korean Restaurant. Bagi teman-teman yang berjalan di

Review Konseling Via Aplikasi Riliv

Riliv adalah aplikasi layanan pengembangan psikologis dari Indonesia yang setahun belakangan ini sedang naik daun. Aku pribadi mengetahui Riliv dari akun instagramnya, @riliv , karena memang setahun hingga dua tahun belakangan ini aku cukup giat mencari tahu tentang pengembangan diri terutama dari sisi emosional. Walaupun aku tahu Riliv sejak lama, aku baru benar-benar menginstal aplikasi ini satu bulan lalu, sekitar pertengahan Desember dengan tujuan mendapatkan konseling dan tuntunan pengaturan emosi oleh para praktisi yang berpengalaman dengan harga yang cukup terjangkau. Riliv menyediakan layanan meditasi dan konseling dengan psikolog secara online. Untuk layanan meditasi, sejauh ini aku baru menggunakan 3 sesi meditasi dari banyak sesi meditasi yang tersedia, baik yang gratis maupun yang berbayar. Sesungguhnya dulu aku rajin sekali bermeditasi setiap pagi sehabis subuh sebelum beraktivitas, biasanya aku duduk di teras sambil tarik napas buang napas dan jalan-jalan mondar-man