Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2011

Tapi bukan mereka

Seperti teenage girl lainnya, gue punya crush juga. Celebrity Crush! Yap, i guess it's normal. Teman SMP gue, Siwi naksir sama Daniel Radcliffe. Terbukti dari kata-katanya yang sampai sekarang masih terngiang di telinga gue, "Gue itu bukan cuma mengidolakan Daniel, tapi gue... cinta! Gue cinta sama Daniel Radcliffe!" Selain Siwi, ada juga Nisa, dia pernah bilang ke gue, "Gue cinta Afgan Syahreza!" Bahkan di permukaan kaca di kamarnya dia menempelkan kain flannel yang telah di gunting membentuk huruf-huruf yang disusun menjadi sebuah kalimat yang cukup membuktikan bahwa dia benar-benar mencintai idolanya itu.
What about me? Berikut ini adalah beberapa crush gue:
Justin Drew Bieber, pertama kali gue liat cowok imut satu ini di youtube gue langsung melt. "Me+You" adalah kata pertama yang gue dengar dari mulutnya. Dan pada saat itu juga gue mendeklarasikan bahwa dirinya adalah gebetan gue! Lihatlah wajah imutnya!

How's cute?
Logan Wade Lerman, pertama kal…

Crush Vs Love

Gue, seorang perempuan kelas 10 SMP yang normal. Gue rasa gue udah cukup mengerti soal crush dan love. Suatu hari saat gue “tweet” sebuah kalimat yang mendeskripsikan sebuah perasaan, mungkin sayang dan peduli terhadap seseorang. Teman gue tercinta yang kebetulan online di jejaring sosial yang menamakan dirinya Twitter itu membaca “tweet” gue. Dia pun membalas “tweet” gue. Dia bilang, “Cieeee first love ya?” dan gue jawab, “Beda tau!!! Crush sama love itu beda!”What is crush? Okay, lemme explain this. For me, crush is a kind of feeling to someone (opposite sex). Yeah when we have a crush on that boy/girl, we always can’t wait to meet them, to see them, to talk to them, and we always want to look good and amazing in front of them and we always look at them like they’re different and we always thinking about him/her every day even when we are gonna go sleep. But… when we are kinda boring with them, we will forget them easily, as easy as we remember them every night when we were love the…

Pensi; 24 Mei 2011

Hari ini gue remedial olahraga KAYANGGGGG… gue dapet nilai 80! Yay! Thankyou so damn much buat Ibu Dian, guru olahraga sekaligus wali kelas gue tercinta.
Okay, ini tentang Pensi tanggal 24 Mei 2011. Kelas gue tampil di urutan pertama! Yap di urutan pertama! Gue baru sampai di sekolah sekitar jam 06:30 gue diantar papa gue tercinta, papa gue yang paling gaul se-jagat-raya dengan mengendarai mobil berwarna hitam yang banyak goresan-goresan karya anak-anak jalanan nan berandalan yang iseng di lampu merah. Gue diantar sampai ke dalam kelas karena papa bantuin gue angkat keyboard sewaan yang super berat. Ya, keyoardnya kami (keluarga gue) sewa dari tetangga gue yang notabene mempunyai pekerjaan sampingan sebagai pemain keyboard kalau ada acara-acara seperti reuni akbar dan semacamnya. Sebelumnya gue emang bingung setengah mampus gara-gara gue gak punya keyboard bahkan mama gue tercinta bilang kalau mama gue sanggup nyewa mobil losbak sekaligus orang buat angkat piano gue yang super besar…

Steam spread on the air

Hari ini gue libur. Pagi tadi gue gak ikutan latihan pensi, sore tadi gue les bahasa di LIA dan gak ada materi baru, hanya ada drama. Gue gak ikutan latihan pensi gara-gara di rumah Isti (temen gue) gak ada keyboard. Gue yang gak mau nganggur (karena gak ada keyboard) seperti waktu latihan di rumah Arvien memilih bolos latihan. Gue capek menyia-nyiakan uang bulanan gue untuk ongkos latihan pensi di rumah temen-temen gue, sementara gue gak ngapa-ngapain atau yah paling cuma nonton anak-anak lain yang latihan pensi. Maaf banget ya temen-temen karena gue bolos latihan pensi. But, please don't blame on me, blame on the keyboard *loh?*

Okay, ini masalah lagu-lagu yang akan gue mainkan di atas keyboard saat pensi nanti. Gue udah melancarkan dua lagu. Dan beberapa lagu lain akan gue latih dengan menggunakan gitar. Tapi ada satu masalah yang gak sepele atau bisa dibilang penting. Soal pemakaian gitar gue bingung banget nih, apakah temen-temen gue yang lain (anak musik) akan setuju kalau g…

Blog is...

I don't know why the hell people said that for what is worth you are blogging your life and your blah blah blah? Or why the hell they said that's kinda "alay" or weird or something? Yeah i always write down my story on my blog because i don't know, i just can't express my feeling in a real life. And... yeah i feel like i listened by so many people around the world when i blogging. Just FYI: For me, blog is my life, blog is my friend, blog is a good listener, blog always accept whatever i wrote, blog is the place where i can express everything, blog is the place where i can write down all my shits and no one can complain, and the last but not least is... I BLOG NOT TO IMPRESS BUT TO EXPRESS!

Nothing, just my steam!

Sebelumnya gue harap temen-temen gue, X-1 baca post gue yang satu ini.

Hari ini adalah hari Sabtu. Senin depan sampai Sabtu depan gue libur karena ada… gak tau deh kayaknya ada tes penerimaan siswa baru dan ada libur nasional juga. Alhamdulillah ya Allah, akhirnya ada waktu liburan juga. Tapi… Senin tanggal 23 Mei, hari pertama sekolah setelah libur seminggu penuh gue beserta seluruh siswa kelas X dan kelas XI harus mengikuti pentas seni (pensi) untuk pengambilan nilai ujian praktek kesenian. Maka dari itu, liburan kali ini gue yakin pasti gak akan seru! Gak asik! Karena isinya pasti latihan pensi.

Pensi pensi pensi… yap sekali lagi deh biar puas, PENSI! Gue cinta seni, gue cinta menyanyi gue cinta menari (kalau sedang sendirian di rumah dan gak ada kerjaan), gue suka main piano, gue suka main gitar, gue suka story telling+acting. Gue cinta seni!!! Tapi pensi? Ini pengecualian! Gue benci pensi, dari SMP gue benci pensi. Kalau cuma nonton doang sih asik, tapi kalau udah tampil di depa…

LAPORAN PERJALANAN