Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2013

Gampangnya Menjaga Kebersihan

JAGALAH KEBERSIHAN!
KEBERSIHAN ADALAH SEBAGIAN DARI IMAN
Saya jamin, pasti blogger sudah sangat sering mendengar slogan tersebut, bahkan sampai hapal setiap katanya. Tapi apakah sudah diterapkan di keseharian? Sudah? Yakin sudah?
Sebenarnya yang membuat kita sulit untuk menjaga kebersihan itu adalah rasa malas. Padahal sudah jelas tempat sampah ada beberapa langkah dari tempat kita berdiri tapi karena kemalasan kita, kita jadi ogah untuk berjalan beberapa langkah untuk membuang sampah di tempat sampah yang sudah tersedia.
Nah, rasa malas itu muncul ketika tidak ada dorongan alias niat dari dalam diri kita. I believe that everything must be started from our  heart. Tidak ada hal yang dapat membuat kita semangat selain niat dari dalam diri kita sendiri.
Sekarang coba deh renungkan. Mana mungkin kita semangat belajar jika kita tidak memulainya dari niat dalam hati untuk mengejar cita-cita kita? Mana mungkin kita sholat tanpa membaca niat sholat? Mana mungkin kita semangat menjaga kebersih…

SMANSA FAIR X

Sebelumnya gue mau memaki diri gue sendiri dulu. Duh... Betapa begonya gue... foto-foto SMANSA FAIR DAY 1 hilang!!! hilang!!! HILANG!!! HILAAAANGGG!!!
Okay, SMANSA FAIR X DAY 1 itu super keren, gak kalah dengan hari ke-2 tapi sayang banget foto-fotonya hilang. Foto persiapan yang super mendadak, FOTO BUJANG GADIS especially BUJANG GADIS dari kelas gue yang super gila itu... yang jambak-jambakan di dipan para guru dan ratusan orang yang nonton mereka... Foto-foto gue dan yang lain pas lagi gila-gilaan keliling jualan makanan... pas lagi maksa orang-orang terutama adik-adik kelas untuk beli dagangan kelas gue... ARRRGGGHHH DOSA APA GUE KEHILANGAN FOTO-FOTO SEBANYAK ITU???
Okay, SMANSA FAIR yang setiap tahun diadakan ini berlangsung selama dua hari, hari Sabtu dan Minggu (26-27 Januari 2013) *astagfirullah... udah 2 minggu baru gue update*. Tahun kemarin bintang tamunya Souljah di hari pertama dan Gugun Blues Shelter di hari kedua. Tahun ini bintang tamunya hanya satu, mereka datang di …