Skip to main content

Posts

Showing posts from 2011

Welcome to 2012

Tidak terasa bahwa hari ini adalah hari terakhir di tahun 2011. Tiba-tiba pikiran gue melayang-layang di angkasa mengenang kejadian-kejadian yang gue alami di tahun ini. Dari yang gue tulis di sini, sampai yang gak gue tulis disini karena gak kuat nulisnya saking ceritanya sedih banget, bersifat pribadi, sampai yang gokil banget dan kalau di ingat-ingat bikin ngakak. Yang pasti tahun 2011 adalah tahun yang WOW banget, maksud gue luar biasa buat gue karena di tahun ini gue bahagia karena resolusi gue tercapai semua. Gak mau kebanyakan nulis, capek juga. Gue cuma berharap di tahun mendatang gue bisa menjadi manusia yang lebih baik lagi di hadapan Allah, keluarga dan dunia. Amen.

Merealisasikan Resolusi dengan Internet

Setiap akhir tahun pasti kita sering mendengar orang-orang atau bahkan lembaga-lembaga yang merencanakan sesuatu demi kemajuan mereka di tahun mendatang, begitu juga dengan negara kita, dan diri saya sendiri. Negara kita pastilah memiliki banyak resolusi untuk tahun mendatang---dalam aspek politik, ekonomi, pariwisata, pendidikan dan masih banyak lagi. Lalu bagaimana dengan resolusi saya? Resolusi saya hampir sama dengan resolusi masyarakat Indonesia pada umumnya---ingin membantu negara ini agar menjadi negara yang tidak tertinggal. Lantas apa saja resolusi saya?
Resolusi saya yang pertama adalah membantu negara kita untukmeningkatkan perekonomian dan pariwisata. Pencapaian resolusi ini dapat didukung dengan penggunaan internet untuk mengekspos kekayaan sumber daya dan keanekaragaman suku bangsa, budaya, bahasa kesenian hingga makanan khas bumi pertiwi ini sehingga dapat menarik perhatian masyarakat dunia untuk berkunjung dan secara otomatis dapat menaikan devisa negara. Nah, rencanany…

Im 17

Terimakasih ya Allah, Engkau telah memberikan umur yang panjang untukku. Hari ini aku sangat bahagia, mama, keluargaku, teman-temanku yang baik hati memberikan aku ucapan selamat ulang tahun yang disertai dengan doa. Selain itu, hari ini raporku dibagikan dan Alhamdulillah nilaiku bagus. Terimakasih ya Allah karena Engkau sudah mengabulkan doaku; bahagia di hari ulang tahunku.

Alhamdulillah ya Allah

Alhamdulillah ya Allah... karena aku mampu menyelesaikan UAS walau tanpa belajar.
Alhamdulillah ya Allah... karena aku mampu duduk sebangku dengan kakak kelas yang... ingusan dan baunya alhamdulillah semerbak bagai bangkai.
Alhamdulillah ya Allah... hari ini juga temanku berulang tahun yang ke-17. Happy birthday untuk Dama.
Alhamdulillah ya Allah... 6 hari lagi aku ulang tahun.
Alhamdulillah ya Allah... seminggu lagi raporku dibagikan, dan selama seminggu ini aku harus menyelesaikan remedial matematika yang super sulit itu.
Alhamdulillah ya Allah... setelah bagi rapor kami libur sekolah.

steam

Bullying behavior may include name calling, verbal or written abuse, exclusion from activities, exclusion from social situations, physical abuse, or coercion. Bullies may behave this way to be perceived as popular or tough or to get attention. They may bully out of jealousy or be acting out because they themselves are bullied. (http://en.wikipedia.org/wiki/Bullying)
Name calling? I don't like it when you are all call me Anak Kecil, Tante, ect.
Kenapa? Karena gue muak mendengar itu. Itu cuma bikin orang lain (yang gak kenal/gak terlalu kenal gue) ikut-ikutan manggil gue dengan sebutan itu. Bahkan orang yang udah lama kenal gue aja jadi ikut-ikutan manggil gue dengan sebutan menjijikan itu. Yang lebih parah adalah ketika salah satu temen gue LUPA dengan nama asli gue gara-gara mereka terlalu sering memanggil gue dengan sebutan sampah itu.
Subhanallah, sebenarnya banyak banget yang ingin gue keluarin di sini tapi otak gue udah mampet.
So, see you on my next post.
Peka itu cerdas, cerdas itu …

Basah basah basah

Gak mau basa-basi karena sekarang gue di lagi di warnet depan sekolah yang keyboard-nya agak rusak.
Okay, beberapa minggu lalu gue dan temen-temen Basah kuyup pergi ke studio foto dan berfoto ria di sana. Dan inilah hasilnya:



















<

Illusion

Can you imagine that you have some best friends like Strawberry Shortcake has? It would be awesome! We can share everything like clothes, foods, bedroom, house, boyfriend or girlfriend. Well, forget the last one! Yes, I have best friends. Just call them Big N and Little N.
We started to hold this friendship when we were in a 2nd grade. At that time, Big N and Little N were new students. Although their genders are different, they sat together. Yes, they were seatmates. Big N is a cute boy, he's tall, he has a black hair, brown eyes, thin lips and when he smiles he looks super cute just like Logan Lerman my favorite actor. Little N is a pretty girl with wavy hair, black eyes and brown skin just like Javanese people in common, she's nice and adorable.
When it came a breaktime, we spent it together in a canteen. We loved to eat gulali and cotton candy. When the school was over, we didn't go home together because their house are so far from school, so their mamas were always pick…

Mid Test

Hey fellas... long time no post here!!! Ini semua karena buku harian baru yang gue beli di toko buku bersama Ifa.
Okay, berita hot dari gue adalah... gue udah menyelesaikan mid test! semoga hasilnya bagus. Amen. Blogger, doakan aku!
Yap, gue keliatan gak niat banget ya nge-blog-nya. Lagi-lagi karena gue udah punya temen baru yang lebih bisa menjaga privasi gue, tak lain tak bukan; buku harian baru yang gue beli di toko buku bersama Ifa.
And... ya, hanya itu aja yang mau gue sampaikan ke semuanya yang baca blog gue. Maaf banget deh ya, ini emang postingan yang paling gak penting sedunia. Well, beside gue tulis ini hanya untuk menunjukan bahwa blog gue masih berfungsi, masih dipedulikan.
Love peace and unyuuuuuuu... see ya on my next post!

Double Birthday (plus) Sleepover

DOUBLE BIRTHDAY FATHIYA AND SIWI!

Buka bersama sekaligus merayakan ulang tahun Fathiya (Bos Besar/BB) dan Siwi Sabtu lalu seru banget!!! Habis buka puasa, kami ngobrol-ngobrol, nonton film, pergi nyewa film sekalian belanja, terus lanjut nonton film sampai waktu sahur tiba.

Loh, kok sampai pagi sih?

Jangan sebut kami DBLK kalau mainnya gak sampai pagi! Hehehe... Hari itu adalah hari paling menyenangkan!!! Sebenarnya kami (Gue, Siwi, Nazmi, Nisa dan Mela) belum ada yang izin terlebih dahulu ke orang tua kami tapi setelah sampai jam 9 malam kami belum pulang, orang tua kami sudah mengerti bahwa kami akan pulang pagi karena ada acara sleepover. Gue cuma sms mama kalau gue mau sleep over di rumah Fathiya dan mama gue dengan gampangnya mengizinkan gue. Sebenarnya ini semua karena mama gue memang sudah terbiasa mendengar kabar mendadak dari gue tentang acara sleepover di rumah bos besar soalnya udah 3 kali gue nginep di rumah si Bos.

Kami tidur bersama dalam satu kamar dan dalam satu kasur be…

Ambitious Me

“Gue gak mau mati sebelum gue bisa keliling dunia!” Itu adalah kalimat yang sering gue ucapkan saat gue masih SMP. Gue jadi inget pada suatu hari gue pernah mengucapkan kalimat itu dengan ekspresi wajah yang datar dan pada saat itu juga temen-temen gue kaget kayak baru denger kabar kalau gue punya karpet terbangnya Aladin aja. Mereka melotot memandang gue, gak percaya kalau orang orang seperti gue bisa ngomong kayak gitu.Gue bukan orang yang banyak omong kayak si Nur Annisa atau si Siwi Setyaningrum jadi wajar aja mereka kagetnya bukan kepalang mendengar kalimat yang menurut gue cuma kalimat biasa yang mengandung unsur-unsur ambisi. Beberapa bulan setelah itu gencar di facebook status Nur Annisa yang bertuliskan seperti ini: “'Gue gak mau mati sebelum gue bisa keliling dunia!' -Annisa Ratu” Sekarang yang jadi pertanyaan adalah sebegitu besarkah makna kalimat itu?

Jawabannya sangat besar! Sebenarnya kalimat itu udah pernah terlontar dari mulut gue sejak gue SD tapi temen-temen …

Bukan Mengeluh

Bukan mengeluh tapi gue cuma ingin mengeluarkan uap yang ada di kepala gue. Selama beberapa hari puasa kesabaran gue emang benar-benar diuji. Gue akan menceritakan semuanya per point.
Beberapa hari yang lalu, saat gue mandi tiba-tiba gue mendengar suara teriakan adek gue yang menggelegar. Si Risma, ABG labil masa kini emang punya hobi yang unik; teriak-teriak gak jelas kayak orang galau habis dipustusin pacar. Nah... dia teriak-teriak kayak orang kesetanan memaksa gue untuk keluar dari kamar mandi agar dia bisa mandi karena dia buru-buru ke sekolah (mungkin kebelet ingin cepet-cepet ketemu pacar). Saat itu gue nangis... Gue gak bercanda! Ini serius. Adek gue yang satu itu emang sering  bikin gue nangis. Pas mama gue tau kalau gue nangis, mama gue langsung memarahi adek gue yang labil itu. Tapi tetep aja gue muak dengan adek gue. Bahkan pernah pada suatu hari gue berharap supaya adek gue yang satu ini hilang ditelan bumi saat dia pulang dari sekolah. Gue benar-benar capek dengan adek g…

My 1st Award

I got my first award! Thanks so damn much miss Dellana!!!


Gak usah deliver speech ya! Kan bukan Panasonic Award hehehe...

Happy Fasting!

Besok adalah hari pertama puasa!!! Yuhuuuuu!!!
Gak nyangka udah lebih dari satu tahun blog gue exist. Gue masih inget banget kalau gue pernah me-posting suatu post dengan font berwarna hijau untuk mengucapkan selamat berpuasa untuk semua orang Islam di planet kita tercinta, Bumi.

Dan tahun ini gue juga ingin melakukan hal yang sama.

SELAMAT BERPUASA!!!untuk semua orang Islam di planet ini, semoga puasanya lancar dan di terima oleh Allah SWT tercinta. Amen.
Oh ya, karena gue bukan tipe orang yang murah senyum dan ramah ke semua orang yang gue temui di jalan, di Bulan Ramadhan ini gue akan menjadi orang yang ramah dan murah senyum biar orang-orang yang berpapasan dengan gue dimanapun tempatnya gak akan menundukan kepala mereka dan berlari ketakutan ketika melihat wajah gue yang sama sekali gak menyenangkan. Dan gue minta maaf atas semua kesalahan gue dan gue juga udah memaafkan semua kesalahan kalian semua. Semoga di bulan puasa ini, gue dan semua blogger tetap bisa me-publish post seperti …

Beberapa hari terakhir

Selamat malam minggu fellas!!!

Untuk mengisi kebosanan di malam Minggu, gue manusia setinggi 165 cm berniat untuk berbagi cerita keseharian gue selama beberapa hari terakhir.
Udah seminggu gue belajar di kelas baru gue XI-IPS 3 bersama teman-teman baru gue dan kelas gue yang lama (bekas kelas X-1).

Apa rasanya belajar sama manusia-manusia baru?

Selamat; Fairuz Radita

Hari ini gila! Gue mual nih!!! HAPPY BIRTHDAY!!!!! SEMOGA MAKIN PANJANG UMURNYA, MAKIN CANTIK DAN SEXY... HAHAHAHA

Ini hadiah ulang tahun dari gue:


Makasih traktirannya!

PS: Tahun depan mabok milkshake+coca cola+saus tomat+saus cabe+mayonnaise+semuanya yang gak enak ya... biar muntah di tempat!

From The Reality to The Peace of Paper

Halo dunia maya!!! Apa kabarnya? Udah pada mulai belajarkah di sekolah? Atau masih hari bebas? Atau masih ada MOS disekolah?

Udah dua hari ditambah satu hari gue datang ke sekolah tapi selalu berujung tragis a.k.a lesehan di koridor gara-gara masih belum ada pelajaran. Ini semua gara-gara para mahluk suci kuli kantung plastik merah berisi makanan dan barang-barang yang akan bernasib sama tragisnya seperti nasib mereka; DIMAKAN DAN DIBUANG OLEH PARA MAHLUK YANG MERASA DIRINYA TUA, SENIOR, KEREN, PATUT DIHORMATI DAN BLAH BLAH BLAH! Ehem, bukannya bermaksud menyalahkan kalian semua, adik-adik kelasku tercinta tapi apa mau dikata... memang gara-gara ada MOS gue jadi sia-sia datang ke sekolah. Hari Senin, Selasa dan hari ini gue dateng ke sekolah dan hanya duduk lesehan, bercengkrama bersama teman-teman yang sama gilanya dengan gue. Ini benar-benar merugikan buat gue; anak miskin nan pelit. Kenapa? Jangan ditanya! Satu hari datang ke sekolah itu sama aja menghilangkan uang 9000 rupiah hanya…

Jenuh Melanda

BOSEN WOY GUE BOSEN!!! Itulah kalimat yang sering gue teriakan di timeline twitter tiap malem, eh ya gak tiap malem juga sih tapi yang jelas sering banget!

Selama liburan ini gue tersiksa dengan kejenuhan. Kenapa? Jangan kau tanya mengapa karena ku tak tahu… huohuo aku pun tak ingin bila kau pergi tinggalkan aku… *loh kok jadi nyanyi?* Gak tau ah gelap! Gue pusing kebanyakan tidur gara-gara kurang kerjaan. Agenda liburan yang biasa gue kerjakan; baca novel, nonton film, main sama temen lama GAK GUE KERJAKAN! Ini semua karena novel yang gue punya udah abis gue makan baca, film yang gue punya juga udah gue tonton berkali-kali, main sama temen lama…? Yang satu ini sih belum, tapi ini semua karena temen-temen pada sok sibuk semua! Sibuk liburan lah, pacaran lah, ini lah itu lah… *brb di-keroyok massa a.k.a temen-temen gue*
Sebenernya sih gue sempet sleepover di rumah si Fathiya dan sempet juga karokean bareng temen-temen SMP gue tapi itu gak cukup dong! Liburannya kan 3 minggu bukan 3 hari!…

Untuk Kalian

Okay, rencana gue untuk blogging menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar kecuali dalam kata "Gue" gue sudahi. Gue sadar kalo emang bahasa slang lebih mudah daripada bahasa resmi.
Sebenarnya sekarang gue akan mempersembahkan sebuah puisi indah buatan gue untuk beberapa teman gue yang ya... tahu lahhh... rata-rata anak kelas 10 SMA ingin banget masuk kelas IPA pada tahun ajaran selanjutnya. Gue sendiri masih bingung sama mereka, memang apa jeleknya kelas IPS? Gue aja mau masuk kelas IPS kenapa kalian maksa ingin masuk IPA? Jadi puisi ini untuk teman-teman gue yang ingin masuk IPA tapi gagal dan pada akhirnya mereka masuk kelas IPS bersama gue dan teman-teman kelas IPS lainnya. Okay, to the point aja. Inilah puisi dari gue untuk kalian teman-teman gue tercinta.
Tidak. Jangan. Stop!
Jangan menangis
Jangan kau buang energimu

Jangan. Jangan. Jangan!
Kau hanya membuatku sedih
Kau hanya menyakitiku

Ini memang tak adil!
Ya, tak adil bagimu
Ini memang diskriminatif!
Ya, diskriminatif ba…

Liburan gue?

Liburan gue? Jangan tanya liburan gue kayak gimana!
MY HOLIDAY'S SUCKS AS HELL!!!
Okay, sekarang gue males pake bahasa Indonesia yang benar. Karena gue lagi bad mood.
Gue sebel karena liburan gue menyebalkan!!!
That's it. See you on my next post!
Selamat liburan bagi yang bisa liburan keliling kota atau ke luar kota atau ke luar negeri atau ke bulan!

Sleepover

Gue capek!!! Mata gue perih, capek dan berat rasanya untuk melihat monitor laptop putih milik adik gue untuk mengetik post untuk blog gue ini. Ini semua gara-gara seharian gue nonton film.Kamarin sekitar jam 15:00 gue udah ada di rumah Fathiya Ikrima, teman masa SMP gue. Gue dan Siwi Setyaningrum, teman gue berencana untuk menginap dirumah bos besar kami alias Fathiya. Saat itu rumah Fathiya sangat sepi, gue turun dari motor dan berpamitan dengan papa gue tercinta yang kata mereka (temen-temen gue, orang tua Fathiya) mirip orang bule alias orang luar negeri bagian barat atau dalam bahasa jawa disebut Londo. Setelah berpamitan, gue mengetuk pintu rumah Fathiya dan saat itu juga Fathiya menyaut dan berlari untuk membukakan pintu. Sebenarnya baru beberapa minggu lalu gue bertemu dengan si empunya rumah tapi mengapa sudah banyak perubahan? Maksud gue… si Fathiya makin gendut. Ini kenyataan atau hanya fatamorgana? Atau mungkin ini semua bawaan libur sekolah yang membuat anak-anak menganggu…

I want to be who I want to be

Sabtu ini adalah pembagian rapor siswa kelas X dan XI SMA Negeri 1 Kota Serang. Kira-kira jam 10 pagi seluruh wali kelas sudah memenuhi kelas X-1. Teman-teman gue tercinta was-was karena takut nilai rapor mereka jelek. Sedangkan gue? Slow… seperti gue biasanya.Ada kabar bahagia untuk diri gue sendiri. Kabar apa? GUE BERHASIL MASUK KELAS IPS!!!Setelah mama gue tercinta menerima rapor gue, gue dan mama langsung pulang dengan menggunakan motor. Ada sesuatu yang membuat gue kesal yaitu ketika mama berkata,“Nis, kamu temenmu yang masuk IPS sedikit ya? IPS sisanya ya? *quip*”Gue diam, malas menjawab. Lalu mama memecah keheningan dengan berkata,“Aduh nanti anak mama siapa lagi yang mau IPA? Risma? Dia kan mau punya butik. Zenith? *sigh*”Gue jawab, “Udahlah mah, percuma seandainya Anis masuk IPA juga gak bakal Anis terima! Anis tetep mau IPS!”Beberapa meter motor berjalan, mama berkata lagi, “Nis, Siwi gimana?”Gue jawab, “Siwi katanya IPA tapi dia tulis di angketnya IPS”Mama gue jawab, “Palin…

About us (hope you still remember)

Jumat ini gue bosan. Benar-benar bosan! Pekerjaan gue hari ini adalah membersihkan rumah, membaca novel yang membuat gue kesal (karena lembaran 109/110 dobel), mencuci dan memotong jamur untuk nantinya dimasak dan dijual. Malam ini gue dan teman-teman makan malam bersama di rumah Nur Annisa karena hari ini Ia ulang tahun. Happy birthday to you!Okay, sebenarnya topik utama yang akan gue ocehkan adalah “The last meeting with X-1”. Mengapa the last meeting? Yap! Karena setelah pembagian rapor dan penentuan jurusan yang akan dilaksanakan besok, kami libur sekolah selama beberapa saat dan saat kami kembali ke sekolah lagi, kami sudah tidak sekelas lagi. Sangat menyedihkan memang harus berpisah dengan teman-teman yang menyenangkan yang sudah sekelas dengan gue yang membosankan ini selama satu tahun. Tapi mau bagaimana lagi? Penjurusan ditentukan saat kelas X dan mulai berjalan di kelas XI bukan sejak awal masuk SMA.Besok adalah hari yang mungkin menegangkan bagi beberapa penghuni kelas gue …

Recomended to you!

Happy Birthday for Irene Dyah Saraswati, my beloved friend! Okay, sore ini gue menonton film yangberjudul Crazy Little Thing Called Love. Bagaimana ceritanya? Wow! It made me bursted in tears! Air mata gue masih belum kering!!! Menurut gue ceritanya sederhana bahkan cheezy banget, tapi justru kesederhanaan itulah kelebihan dari filmnya. Film ini membuat gue sadar bahwa film Asia itu tidak kalah dengan film Eropa atau Amerika. Memang menurut gue para aktor dan aktrisnya tidak setampan dan secantik para aktor dan aktris negeri gue sendiri atau aktor dan aktris dari belahan bumi bagian barat tapi ceritanya itu lohhhhh memang untuk para remaja dan sesuai realita alias masuk akal. Filmnya berhasil membuat ekspresi wajah gue berubah-ubah. Kenapa? Karena di setiap scane pasti ada sesuatu yang wow entah quote, atau kejadian-kejadian yang tidak gue duga sebelumnya. Ada beberapa part yang buat gue senyum, tertawa, cemberut karena kesal sampai hampir mau merobek rok sekolah gue sendiri, nangis,…

This Week is an exhausted week

Minggu ini adalah minggu yang... menyenangkan (karena tidak ada pelajaran di sekolah), menyebalkan (karena ada ujian akhir semester 2), memuakan (karena gue terpaksa harus belajar untuk menghidupkan kembali nilai gue yang udah sakaratul maut). Ujian memakan waktu selama 6 hari. Okay, inilah cerita gue saat mencoba untuk menghadapi rintangan ujian.Day 1 (6 Juni 2011):Jadwal pelajaran yang akan di ujikan yaitu Agama, Bahasa Inggris, dan Geografi. Hari minggu, sehari sebelum ujian, tepatnya tanggal 5 Juni 2011 gue masih asik berpacaran dengan game baru yang diberikan oleh teman gue tercinta Fathiya Ikrima. Malam harinya saat gue mulai menyentuh buku yang berisi ajaran Allah SWT tersebut, adik gue tercinta mlah mengajak gue bernyanyi bersama. Alhasil gue pun tergoda untuk menyanyikan beberapa lagu jadul kenangan mama dan papa gue saat mereka muda. Setelah bernyanyi dengan enaknya, gue merasa sangat mengantuk dan tiba-tiba saat aku membuka mataku... jengjengjengjeng!!!!! SUDAH JAM 06:00 PA…

Tapi bukan mereka

Seperti teenage girl lainnya, gue punya crush juga. Celebrity Crush! Yap, i guess it's normal. Teman SMP gue, Siwi naksir sama Daniel Radcliffe. Terbukti dari kata-katanya yang sampai sekarang masih terngiang di telinga gue, "Gue itu bukan cuma mengidolakan Daniel, tapi gue... cinta! Gue cinta sama Daniel Radcliffe!" Selain Siwi, ada juga Nisa, dia pernah bilang ke gue, "Gue cinta Afgan Syahreza!" Bahkan di permukaan kaca di kamarnya dia menempelkan kain flannel yang telah di gunting membentuk huruf-huruf yang disusun menjadi sebuah kalimat yang cukup membuktikan bahwa dia benar-benar mencintai idolanya itu.
What about me? Berikut ini adalah beberapa crush gue:
Justin Drew Bieber, pertama kali gue liat cowok imut satu ini di youtube gue langsung melt. "Me+You" adalah kata pertama yang gue dengar dari mulutnya. Dan pada saat itu juga gue mendeklarasikan bahwa dirinya adalah gebetan gue! Lihatlah wajah imutnya!

How's cute?
Logan Wade Lerman, pertama kal…