Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2014

Dream List

Dreams yang aku tulis di sini adalah mimpi-mimpi jangka pendek. Aku punya sih catatan mimpi jangka panjang, banyak sekali. Sepertinya aku belum siap untuk memostingnya. Mungkin lain kali. Doakan saja semoga aku bisa mewujudkan impian-impian jangka pendek ini setidaknya sebelum aku lulus kuliah. Amiin. Punya novel yang diterbitkan oleh penerbit ternama. Ini benar-benar mimpi yang sejak dulu sudah dibangun, sudah menulis novel sejak 2012 tapi belum juga rampung hingga sekarang. Semoga bisa konsisten menulis supaya cita-cita untuk menerbitkan novel tercapai. Inginnya sih pertengahan tahun 2015 sudah benar-benar selesai. Doakan yaaa.Punya blog yang ramai pengunjungnya. Yang harus aku lakukan tidak lain adalah tetap konsisten menulis sesuatu di blog dan rajin-rajin membaca blog teman-teman blogger juga supaya makin banyak teman dan pengunjung blog.Punya usaha reseller/konsultant/dropshipper. Ini sedang aku usahakan. Yang jadi masalah adalah aku bukan tipe orang yang gaul, yang bisa memasar…

Ospek di Universitas Baru

Selamat hari raya idul adha teman-teman blogger dan pembaca. Elaaah kayak ada yang baca aja, udah jarang nulis gini. Alhamdulillah sudah sebulan perkuliahan berjalan. Cuma mau sharing cerita aja selama aku ospek sampai menjalani perkuliahan selama sebulan di kampus baruku.
Dimulai dari ospek. Sedih, miris. Itulah kata-kata yang pertama kali muncul dibenaku saat aku mengikuti ospek hari pertama di UNTIRTA, kampus baruku tercinta. Gak mau membanding-bandingkan dengan kampus lamaku yang fasilitasnya udah pasti sangat layak untuk ospek, tapi mau gak mau pikiran itu pasti muncul. "Dulu aku duduk di kursi di dalam Gymnasium yang megah yang katanya bertaraf internasional, sekarang aku duduk ngampar di atas tikar milik teman satu kelompok dibawah tenda yang sengaja didirikan di tengah lapangan serbaguna UNTIRTA." Ya, itulah kalimat yang muncul dibenaku. Pikiran itu terus berkembang seiring berjalannya waktu, aku terus membanding-bandingkan kampus baru dengan kampus lamaku. Gak usah…