Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2011

Sleepover

Gue capek!!! Mata gue perih, capek dan berat rasanya untuk melihat monitor laptop putih milik adik gue untuk mengetik post untuk blog gue ini. Ini semua gara-gara seharian gue nonton film.Kamarin sekitar jam 15:00 gue udah ada di rumah Fathiya Ikrima, teman masa SMP gue. Gue dan Siwi Setyaningrum, teman gue berencana untuk menginap dirumah bos besar kami alias Fathiya. Saat itu rumah Fathiya sangat sepi, gue turun dari motor dan berpamitan dengan papa gue tercinta yang kata mereka (temen-temen gue, orang tua Fathiya) mirip orang bule alias orang luar negeri bagian barat atau dalam bahasa jawa disebut Londo. Setelah berpamitan, gue mengetuk pintu rumah Fathiya dan saat itu juga Fathiya menyaut dan berlari untuk membukakan pintu. Sebenarnya baru beberapa minggu lalu gue bertemu dengan si empunya rumah tapi mengapa sudah banyak perubahan? Maksud gue… si Fathiya makin gendut. Ini kenyataan atau hanya fatamorgana? Atau mungkin ini semua bawaan libur sekolah yang membuat anak-anak menganggu…

I want to be who I want to be

Sabtu ini adalah pembagian rapor siswa kelas X dan XI SMA Negeri 1 Kota Serang. Kira-kira jam 10 pagi seluruh wali kelas sudah memenuhi kelas X-1. Teman-teman gue tercinta was-was karena takut nilai rapor mereka jelek. Sedangkan gue? Slow… seperti gue biasanya.Ada kabar bahagia untuk diri gue sendiri. Kabar apa? GUE BERHASIL MASUK KELAS IPS!!!Setelah mama gue tercinta menerima rapor gue, gue dan mama langsung pulang dengan menggunakan motor. Ada sesuatu yang membuat gue kesal yaitu ketika mama berkata,“Nis, kamu temenmu yang masuk IPS sedikit ya? IPS sisanya ya? *quip*”Gue diam, malas menjawab. Lalu mama memecah keheningan dengan berkata,“Aduh nanti anak mama siapa lagi yang mau IPA? Risma? Dia kan mau punya butik. Zenith? *sigh*”Gue jawab, “Udahlah mah, percuma seandainya Anis masuk IPA juga gak bakal Anis terima! Anis tetep mau IPS!”Beberapa meter motor berjalan, mama berkata lagi, “Nis, Siwi gimana?”Gue jawab, “Siwi katanya IPA tapi dia tulis di angketnya IPS”Mama gue jawab, “Palin…

About us (hope you still remember)

Jumat ini gue bosan. Benar-benar bosan! Pekerjaan gue hari ini adalah membersihkan rumah, membaca novel yang membuat gue kesal (karena lembaran 109/110 dobel), mencuci dan memotong jamur untuk nantinya dimasak dan dijual. Malam ini gue dan teman-teman makan malam bersama di rumah Nur Annisa karena hari ini Ia ulang tahun. Happy birthday to you!Okay, sebenarnya topik utama yang akan gue ocehkan adalah “The last meeting with X-1”. Mengapa the last meeting? Yap! Karena setelah pembagian rapor dan penentuan jurusan yang akan dilaksanakan besok, kami libur sekolah selama beberapa saat dan saat kami kembali ke sekolah lagi, kami sudah tidak sekelas lagi. Sangat menyedihkan memang harus berpisah dengan teman-teman yang menyenangkan yang sudah sekelas dengan gue yang membosankan ini selama satu tahun. Tapi mau bagaimana lagi? Penjurusan ditentukan saat kelas X dan mulai berjalan di kelas XI bukan sejak awal masuk SMA.Besok adalah hari yang mungkin menegangkan bagi beberapa penghuni kelas gue …

Recomended to you!

Happy Birthday for Irene Dyah Saraswati, my beloved friend! Okay, sore ini gue menonton film yangberjudul Crazy Little Thing Called Love. Bagaimana ceritanya? Wow! It made me bursted in tears! Air mata gue masih belum kering!!! Menurut gue ceritanya sederhana bahkan cheezy banget, tapi justru kesederhanaan itulah kelebihan dari filmnya. Film ini membuat gue sadar bahwa film Asia itu tidak kalah dengan film Eropa atau Amerika. Memang menurut gue para aktor dan aktrisnya tidak setampan dan secantik para aktor dan aktris negeri gue sendiri atau aktor dan aktris dari belahan bumi bagian barat tapi ceritanya itu lohhhhh memang untuk para remaja dan sesuai realita alias masuk akal. Filmnya berhasil membuat ekspresi wajah gue berubah-ubah. Kenapa? Karena di setiap scane pasti ada sesuatu yang wow entah quote, atau kejadian-kejadian yang tidak gue duga sebelumnya. Ada beberapa part yang buat gue senyum, tertawa, cemberut karena kesal sampai hampir mau merobek rok sekolah gue sendiri, nangis,…

This Week is an exhausted week

Minggu ini adalah minggu yang... menyenangkan (karena tidak ada pelajaran di sekolah), menyebalkan (karena ada ujian akhir semester 2), memuakan (karena gue terpaksa harus belajar untuk menghidupkan kembali nilai gue yang udah sakaratul maut). Ujian memakan waktu selama 6 hari. Okay, inilah cerita gue saat mencoba untuk menghadapi rintangan ujian.Day 1 (6 Juni 2011):Jadwal pelajaran yang akan di ujikan yaitu Agama, Bahasa Inggris, dan Geografi. Hari minggu, sehari sebelum ujian, tepatnya tanggal 5 Juni 2011 gue masih asik berpacaran dengan game baru yang diberikan oleh teman gue tercinta Fathiya Ikrima. Malam harinya saat gue mulai menyentuh buku yang berisi ajaran Allah SWT tersebut, adik gue tercinta mlah mengajak gue bernyanyi bersama. Alhasil gue pun tergoda untuk menyanyikan beberapa lagu jadul kenangan mama dan papa gue saat mereka muda. Setelah bernyanyi dengan enaknya, gue merasa sangat mengantuk dan tiba-tiba saat aku membuka mataku... jengjengjengjeng!!!!! SUDAH JAM 06:00 PA…