Skip to main content

Posts

LIVE IN THE PRESENT

Selalu doakan aku ya, supaya gak overthinking dan hidup maksimal di hari ini, seperti saat lebih muda dulu. :)
Recent posts

Aku Di Tahun 2020

Selamat Tahun Baru 2021! It’s been a while since the last time I posted something on this blog. Well, I’ve been busy this past year , ternyata kerja sambil kuliah itu berat banget, tapi biar begitu aku selalu keep in mind , kalau aku masih punya waktu untuk nonton Naruto (iya, aku lanjutkan menonton Naruto), baca novel, dan santai-santai itu artinya ini masih normal, aku gak boleh ngeluh terus. Tahun 2020 benar-benar tahunku, aku bisa kuliah dan kerja dengan baik-baik aja adalah suatu pencapaian dan aku gak boleh mengecilkan apa yang sudah aku capai, karena siapa lagi yang bisa menghargai itu semua jika bukan diriku sendiri. Disamping segala kebaikan yang aku dapatkan di tahun 2020, yang nyaris sesuai dengan doa-doaku, 2020 juga merupakan tahun yang agak buruk untukku juga. Covid-19 benar-benar membatasi ruang gerak (ya, walaupun gak ada Covid-19 pun ruang gerakku juga agak terbatas dan gak doyan keluar juga sih), membuat takut semua orang, dan aku jelas gak bisa untuk gak empati,

Hidup Ini Brengsek dan Aku Dipaksa Menikmatinya

Aku tetap duduk di depan laptop dan berkuliah, mendengar semua berbicara, aku sendiri berbicara, semua antusias, aku pun antusias, di saat aku sendiri di dalam sini kelelahan baik tubuh dan pikiran. Aku tetap duduk di depan komputer dan bekerja, melayani semua orang yang datang sambil berbasa-basi dengan santai, di saat aku sendiri lelah dengan pikiran dan hati sendiri. Sekuat itukah aku, atau selemah itukah aku?   PS: Judul diambil (terinspirasi) dari judul buku oleh Puthut EA dan Gindring Wasted.

Happy 10th Anniversary To This Blog

Happy Anniversary to this blog! Tempat yang gak pernah aku sangka akan menemaniku sampai sejauh ini. Tempat dimana aku bisa menceritakan berbagai hal, meluapkan emosi, menemani hari-hari yang menyenangkan sampai menyedihkan. Yang selalu berhasil menambah kebahagiaan ketika aku mencurahkannya ke sini, yang selalu berhasil mengurangi beban kesedihan dan kekesalan ketika aku mencurahkannya ke sini. Gak tau lagi mau mencurahkan apa lagi, tapi yang jelas, aku bangga sudah bisa se-konsisten ini, aku senang bisa mengurus blog ini sampai hari ini dan semoga bisa sampai nanti. Btw, beberapa hari lalu aku mengadakan giveaway di instastory untuk merayakan hari jadi blog ini yang ke-10 tahun ( yes, obviously, this blog deserves all these celebrations for its birthday ). Berikut beberapa jejak kenangan giveaway yang kugelar: See you on my next post!

Virus Corona, Karantina, dan Ulang Tahun Satu Dekade Blog Ini!

Again, it is been so long since the last time i posted something here. Yes, abviously we are all never thought that this pandemic will last like half year, and probably still going on until we don’t know yet. Aku gak mau bahas panjang-panjang soal virus ini, karena aku sudah bosan membuat berbagai jenis tulisan di kelas online mengenai hal ini. Aku hanya ingin cerita soal pengalamanku selama karantina, yang tentu saja mirip seperti pengalaman semua orang, karena semua orang spesial, dan itulah yang menjadikan semua orang gak spesial. Karantina mulai diberlakukan secara luas sejak sekitar Senin, 16 Maret 2020, dimana sekolah, dan universitas, serta beberapa kantor (yang up to date) memberlakukan Study from Home (SFH) dan Work from Home (WFH). Kantor (mulai tanggal 18 Maret) dan kampusku juga memberlakukan hal tersebut, alhamdulillah. Sesuatu yang patut disyukuri ditengah banyaknya perusahaan yang tidak memberlakukan kebijakan tersebut, bahkan memutuskan hubungan kerja deng

Kita, Kelelahan Mental, dan Lagu-lagu

Hi, it’s been so long since the last time i post something here. You know, busy life got me splitting into some parts eventhough my energy is so limited. Sepertinya semakin tua semakin berusaha untuk menyaring postingan blog, dan itu membuatku bingung harus post apa lagi. Tapi apapun itu, aku selalu berpikir untuk memposting sesuatu yang punya nilai atau manfaat untuk dibagikan, atau setidaknya ingin memberi tahu ke semua pembaca kalau kita punya kesamaan, kalian mungkin related dengan tulisanku, sehingga mungkin dengan menyadari bahwa kita punya kesamaan, masalah kita jadi terasa lebih ringan. Mungkin itu juga motivasi para musisi atau penulis lagu. Berusaha menulis sesuatu yang mereka rasakan, berharap mereka bisa menghibur para pendengar atau penikmat musik mereka dan memfasilitasi emosi para pendengar agar bisa meluap bersama lagu-lagu yang mereka ciptakan. Belakangan aku sering sekali menemukan lagu-lagu yang bertemakan masalah mental. Betapa lagu-lagu tersebut bisa

Review Konseling Via Aplikasi Riliv

Riliv adalah aplikasi layanan pengembangan psikologis dari Indonesia yang setahun belakangan ini sedang naik daun. Aku pribadi mengetahui Riliv dari akun instagramnya, @riliv , karena memang setahun hingga dua tahun belakangan ini aku cukup giat mencari tahu tentang pengembangan diri terutama dari sisi emosional. Walaupun aku tahu Riliv sejak lama, aku baru benar-benar menginstal aplikasi ini satu bulan lalu, sekitar pertengahan Desember dengan tujuan mendapatkan konseling dan tuntunan pengaturan emosi oleh para praktisi yang berpengalaman dengan harga yang cukup terjangkau. Riliv menyediakan layanan meditasi dan konseling dengan psikolog secara online. Untuk layanan meditasi, sejauh ini aku baru menggunakan 3 sesi meditasi dari banyak sesi meditasi yang tersedia, baik yang gratis maupun yang berbayar. Sesungguhnya dulu aku rajin sekali bermeditasi setiap pagi sehabis subuh sebelum beraktivitas, biasanya aku duduk di teras sambil tarik napas buang napas dan jalan-jalan mondar-man