JAGALAH KEBERSIHAN!
KEBERSIHAN ADALAH SEBAGIAN DARI IMAN
Saya jamin, pasti blogger sudah sangat sering mendengar slogan tersebut, bahkan sampai hapal setiap katanya. Tapi apakah sudah diterapkan di keseharian? Sudah? Yakin sudah?
Sebenarnya yang membuat kita sulit untuk menjaga kebersihan itu adalah rasa malas. Padahal sudah jelas tempat sampah ada beberapa langkah dari tempat kita berdiri tapi karena kemalasan kita, kita jadi ogah untuk berjalan beberapa langkah untuk membuang sampah di tempat sampah yang sudah tersedia.
Nah, rasa malas itu muncul ketika tidak ada dorongan alias niat dari dalam diri kita. I believe that everything must be started from our heart. Tidak ada hal yang dapat membuat kita semangat selain niat dari dalam diri kita sendiri.
Sekarang coba deh renungkan. Mana mungkin kita semangat belajar jika kita tidak memulainya dari niat dalam hati untuk mengejar cita-cita kita? Mana mungkin kita sholat tanpa membaca niat sholat? Mana mungkin kita semangat menjaga kebersihan jika kita tidak memulainya dengan "Aku ingin lingkunganku bersih agar aku betah tinggal di lingkunganku."?
Kita tidak ingin kan tinggal di tempat kotor yang gorong-gorongnya dipenuhi sampah? Kita juga tidak ingin kan tinggal di tempat yang setiap tahunnya seperti ini...
![]() |
How come? Salah satu icon ibu kota ikut terkena banjir? |
Apa kata dunia?
Ayo dong sekarang kita mulai menjaga kebersihan! Jangan malas! Semakin kita malas, semakin kita rugi loh. Bayangkan berapa kerugian yang disebabkan oleh banjir! Ayo jaga kebersihan!
Bener-bener memilukan.
ReplyDeleteIbu kota negara yang seharusnya nyaman untuk menjadi tempat tinggal, tetapi masyarakatnya harus waspada ketika hujan turun.
semua diakibatkan karena kurang pedulinya terhadap kebersihan.
kebersihan akan berdampak pada kesehatan, jadi memang sepatutnya untuk kita jaga... :) salam solid ya...
ReplyDeleteayoooo kita mulai jaga kebersihan di mulai dari diri kita sendiri :)
ReplyDeletesemangaaaaaaaaaaat :)
makanya kayak ane dong yang selalu buang sampah pada tempatnya
ReplyDeletecoba, kalo semua orang kaya gue.. #lhoo
ReplyDeleteAyo jaga kebersihan! :))
ReplyDelete